Serene Music Academy 参与《环游音乐界》2017

6天5夜的台湾《环游音乐界》,我们老师和学生一起到海外一边旅行一边学音乐。在这几天里,我们学习如何成为一名DJ。原来接歌和刮碟是那么的刺激,它仿佛打鼓一样,需要多方面的注意力,手和脑的的同步节奏是非常重要的。

除了DJ,我们也理解了一首歌的制作过程及版权知识,同时也感受歌手录音。我们也去了电台亲自体验如何成为一名新闻播报员及广告配音员,真好玩! 音乐方面我们也参与了《Know Your Voice》,这天也来了许多台湾的音乐人一起来交流,大家仿佛开窍了关于人的真声音!再来我们也去了一家录音室,观摩及理解麦克风的区别。

最难忘的是,我们在这几天内挑战了如何简单的做出音乐来争取一份收入。在这段表演中还赢得了台币一千三百元,还有奖牌一枚!这个比赛也让喜欢音乐的参与者们成为了朋友。

我们还去了国家剧院,听了导览员说分享的才知道原来建立一所表演厅既然如此复杂和认真。让我们真的很想逗留在台湾多几天来欣赏剧院里的表演!