《Know Your Voice》工作坊圆满成功!

受到热烈回响的 《Know Your Voice》 终于圆满完成了!这次报名参与的人数比起预算来得多,除了音乐系学生之外还有不同职业的音乐爱好者都报名参与工作坊。 原先限制只能10人参与的工作坊, 两场都在爆满的情况下完成了!《Know Your Voice》 主要的宗旨是让喜欢唱歌的人更加了解自己的声音,并发掘更多的可能性。

没有办法出席但又很想了解活动的内容的朋友不要伤心 这里就大略地为你们陈述课堂的精华!

出席《Know Your Voice》的参与者都有机会在录音室尝试录音哦!

想要了解自己最真实的声音该怎么做呢?

第一步 到录音室录音!

为什么要到录音室录音呢?原来在录音室有完善的隔音系统及吸音设备不让声音反弹而形成厚度(反弹的声音会听起来比较有厚度), 所以在录音室录音可以直接听出一个人最原本的声音。

要唱好歌曲要怎么做呢?

第二步 声音与心理的关系

大家应该都很喜欢看《中国好声音》等各类的歌唱比赛节目,对于高音要怎么掌握是不是也很好奇呢?其实唱高音的小技巧就是唱高想低,而唱低音则想高,这都与心理上的因素连带着非常大的关联性。大家不妨在家里试试看哦。

第三步 音乐的色彩

什么?原来音乐也有色彩!是的你没有看错!颜色和声音一样是有波动的,不同的音调有不同的颜色。 能够听到音乐的色彩是可以帮助大家更了解应该用怎样的声音/音调去诠释一首歌曲的颜色。所以大家不妨从现在开始尝试听听看音乐里的“色彩”,一起来提升自己的音乐修养吧!

由于大家对于《Know Your Voice》工作坊的回响很不错,纷纷要求再举办。经过内部会议后 我们决定之后再继续举办。感兴趣的朋友不妨留意我们的面子书哦~ https://www.facebook.com/SereneMusic