Serene Music 词曲创作过程,快来偷师!

最近Serene Music又有Project了?没错,Serene Music现在要出主题曲啦!这主题曲将会由老师以及学生们一起合作打造出来。

词曲创作非常讲究灵感,创意,内容题材以及风格,要在怎样的曲风,配搭怎样的歌词,是非常考研时间的。

所以这次Serene Music的主题曲将会融入非常多的风格以及曲风,可是要融入那么多题材,当然需要多人的协助,相信不同的人都会有不同的风格,所以这次就让学生们一起参与,也同时让他们学习音乐制作的过程。

这次的project制作人(中)Andy Lau与“音乐创作班”(左)Harry Chuah (右)Kt Chuah词曲创作中,哥妹俩的作品到底会有什么火花呢?而且听说这哥妹俩在家里创作过程之间还小吵架了一会儿呢!但也因为这状况,他们的歌也变得更加有动力。话说Andy老师的表情好像很投入的样子。

当然,学生们还在刚开始学习当中,还是需要资深的Vivian老师来协助一把。即使只是简单的词曲创作,现场把demo录下的时候,还是会使用一些小型乐器来把感觉带动起来,来寻找是否曲风是对的感觉。

另一组创作班的学员们(左)Kynn, (右中)Columbo, (右)Zii Kin和(左中)Vivian老师词曲创作中,大家都非常认真呢。

这一班有个非常大的好处,一个会弹钢琴,一个会弹吉他,一个非常有自我风格曲风。在词曲创作中,如果会乐器的,是最好不过的了。因为乐器可以帮你把感觉带出来,和弦可以帮你找出曲子。