星洲:向魚翅說不!20企業承諾不再供應食用

May 17, 2016

(八打靈再也14日訊)配合“鯊不能無翅”護鯊運動,馬來西亞世界自然基金會制定了一份企業承諾,呼籲所有本地商業一致承諾不提供及食用魚翅或其他鯊魚產品,以扭轉我國高魚翅消費的狀況。


各大企業簽署不消費魚翅的承諾。(圖:星洲日報)

 

其中20家企業於日前在“讓我們在藝起”(WAAT)瀕危動物藝術展新聞發佈會上簽署了不再食用、宣傳及買賣魚翅的承諾。

馬來西亞世界自然基金會護理署署長孫德麗表示,通過簽署不再食用魚翅的承諾,這些企業已經跨出邁向保護環境的第一步。

盼餐飲業去除魚翅套餐

“根據馬來西亞世界自然基金會的一項調查顯示,85%的魚翅消費來自婚宴,而家庭聚會和各種企業宴會各佔21%的消費量。因此,‘鯊不能無翅’運動的目標是希望連鎖酒店、餐館、企業、協會和婚禮策劃公司從菜單中除去魚翅湯,並提供無魚翅的婚禮套餐。”

她表示,在進行護鯊運動的期間,馬來西亞世界自然基金會將繼續通過收集公眾簽署的承諾,從中獲得民眾對保護鯊魚的支持。

“我們希望大家能瀏覽myfinmylife.com,承諾拒吃魚翅,並打破吃魚翅的傳統。所收集的民眾簽署承諾將成為‘鯊不能無翅’護鯊運動促使商家停止銷售及購買魚翅的最大主力。”

“鯊不能無翅”運動將與“讓我們在藝起”藝術展聯手提高保護鯊魚的意識,並在萬達廣場從即日起至本月29日舉辦一連串的活動。其中“讓我們在藝起”將展出由超過30名本地藝術家的創作,包括各種瀕危物種的描繪,例如:鯊魚的藝術作品,以教育民眾保護瀕危動物。

“讓我們在藝起”的創辦人鄭慶源說,“我們推廣志願工作的同時,也希望民眾能明白每年舉辦這活動的重要性。

藉藝術激發保護動物意識

Shark Savers Malaysia志願團領導人呂子伯說,顧客要求以及人類的高消費,是造成野生動物逐漸消失的原因。這些來自消費者的需求促使了供應商不顧後果,無止盡地捕殺動物。

他希望通過藝術激發觀眾的愛心與對保護動物的意識,讓大家一起攜手愛護,並珍惜這些與我們共存的動物。

“讓我們在藝起”藝術展的開幕儀式中展示了本地第一雙由鞋子品牌XALF所設計的鯊魚鞋。

XALF的創辦人,馬家玒(Xavier Mah)說拒吃魚翅運動與他的想法很一致。這雙XALF鯊魚鞋的設計靈感來自於鯊魚的剪影和它在海中遨遊的舉動。這雙高4英吋鞋跟的尖頭高跟鞋有着鯊魚的造型,而銀色拉鏈部分是以鯊魚的嘴形設計而成。(星洲日報‧大都會)


點看全文: http://mykampung.sinchew.com.my/node/417008#ixzz48sdHuG91 
Follow us: @SinChewPress on Twitter | SinChewDaily on Facebook

Please reload

Please reload

最新文章

​联系我们 Contact Us

Contact Number:

016-335 0416

ADDRESS:

5C, Jalan 54, Desa Jaya, Kepong, 52100, Kuala Lumpur.

营业时间 Office Hour

Tuesday

Wednesday

Thursday

Friday

Saturday

Sunday

12.00PM - 09.00PM

12.00PM - 09.00PM

12.00PM - 09.00PM

10.00AM - 07.00PM

10.00AM - 07.00PM

10.00AM - 07.00PM

Official Training Centre & Examination Centre of

Official Overseas Study Centre of

Copyright © 2016 Serene Music Group Sdn Bhd All rights reserved