一種音樂比賽,停不下來的節奏

April 9, 2016

繼上星期的馬大中文歌曲創作比賽之後,前天的INTI 《The Idol總決賽》籌委也邀請了Serene老師為比賽評審。不過這一次,還一併邀請了Anne老師加入評審團

左起Serene老師、The Idol 創辦人-Brandon老師和Anne老師為比賽評審

這是一場以英語歌唱比賽,共由12名多元種族的參賽選手組成。該場比賽先以3人一組的團體賽,在高度默契的配合之下,與敵對的選手互相圍剿。第一輪淘汰賽結束之後,最終只有7人進入終極比賽。原本感情融洽的隊友,也1秒變敵人,上演多種族版《甄嬛傳》,用盡歌藝為得皇上與皇后(評審老師啦)的寵信(爭奪3甲啦)!

這場比賽的每一位選手都有一個共同點,就是舞台魅力和氣場都很到位。演唱時穿插了舞蹈、走位,更不忘與觀眾進行互動。選手們的聲音雖然不算天籟,可卻各有特色,有聲音像在說故事型的、感性型和歐美嗓音型等的選手。

擁有天賦異稟聲線的選手們,仍需要接受經驗豐富的評審們進行調教。評審們將每一位選手應該加強的地方都給予點評和指導,尤其指出控制麥克風的正確方法、發音的位置、和情感的投入,這些看似基本,卻最考功夫的技巧。

Anne老師指導選手們如何正確地控制麥克風

除了選手們的比賽之外,主辦當局也邀請了特別的表演嘉賓來助陣,那就是…

沒錯! Kynn老師和世界級小提琴演奏家Josh Kua皆是當晚的特別表演嘉賓!

 

Josh一個人,用一把小提琴加上他那迷人的笑容,令在場的男觀眾歡呼,而女觀眾昏迷。多虧隨同女觀眾前來的男伴或爸爸的支撐,才索性沒有跌傷(小編膝蓋也有一點淤青,奇怪)。

最後,由Kynn老師為當晚的比賽畫上美好的句點。她以《滾動》激勵正在追夢的參賽者和年輕的觀眾們,不要害怕追夢;并在觀眾的打拍配合之下,將《We Breathe What We Buy》帶給觀眾,和大家一起成為”Haze Fighter”!反對煙霾污染。

 

導師們很高興參與了這一場的The Idol,能夠將歌唱心得和正能量,跟年輕的選手與觀眾們分享,希望大家一起進步!來年的The Idol與做越火!

結束了,來張休息照嘛!
*PS: Serene老師故意show出自己心愛的藍指甲,飄釀不飄釀~~~?

 

Please reload

Please reload

最新文章

​联系我们 Contact Us

Contact Number:

017-808 1854

营业时间 Office Hour

Tuesday

Wednesday

Thursday

Friday

Saturday

Sunday

10.00AM - 07.00PM

10.00AM - 07.00PM

10.00AM - 07.00PM

10.00AM - 07.00PM

10.00AM - 07.00PM

10.00AM - 07.00PM

ADDRESS:

5C, Jalan 54, Desa Jaya, Kepong, 52100, Kuala Lumpur.

Copyright © 2016 Serene Music Group Sdn Bhd All rights reserved