一種音樂比賽,停不下來的節奏


繼上星期的馬大中文歌曲創作比賽之後,前天的INTI 《The Idol總決賽》籌委也邀請了Serene老師為比賽評審。不過這一次,還一併邀請了Anne老師加入評審團

左起Serene老師、The Idol 創辦人-Brandon老師和Anne老師為比賽評審

這是一場以英語歌唱比賽,共由12名多元種族的參賽選手組成。該場比賽先以3人一組的團體賽,在高度默契的配合之下,與敵對的選手互相圍剿。第一輪淘汰賽結束之後,最終只有7人進入終極比賽。原本感情融洽的隊友,也1秒變敵人,上演多種族版《甄嬛傳》,用盡歌藝為得皇上與皇后(評審老師啦)的寵信(爭奪3甲啦)!

這場比賽的每一位選手都有一個共同點,就是舞台魅力和氣場都很到位。演唱時穿插了舞蹈、走位,更不忘與觀眾進行互動。選手們的聲音雖然不算天籟,可卻各有特色,有聲音像在說故事型的、感性型和歐美嗓音型等的選手。

擁有天賦異稟聲線的選手們,仍需要接受經驗豐富的評審們進行調教。評審們將每一位選手應該加強的地方都給予點評和指導,尤其指出控制麥克風的正確方法、發音的位置、和情感的投入,這些看似基本,卻最考功夫的技巧。

Anne老師指導選手們如何正確地控制麥克風

除了選手們的比賽之外,主辦當局也邀請了特別的表演嘉賓來助陣,那就是…

沒錯! Kynn老師和世界級小提琴演奏家Josh Kua皆是當晚的特別表演嘉賓!