SereneMusic担任《R.E.A.L.Schools唱响阳明》歌唱比赛的评审团

February 26, 2016

相信爱唱歌的朋友们,都应该参加过歌唱比赛,就算没有,至少也曾幻想过吧!小编中学时期也参加过一次歌唱比赛,而参加的原因,除了是想唱歌给大家听以外,当然也希望得奖,然后发自己的专辑,粉丝破亿就好了!呵呵!结果,小编连安慰奖也没拿到。原本内心不服,觉得根本是“见鬼了”的小编,昨天陪同老师们到《R.E.A.L Schools唱响阳明》歌唱比赛后才知道为什么…

为了这一次的《R.E.A.L Schools唱响阳明》中文歌唱比赛,主办单位也诚意地邀请Serene Music旗下两位歌唱经验丰富的艺人歌手,Kynn和Penguin,随同该校的前任老师(孙家俊),担任了这一场比赛的评委。

这一场被划分为初中、高中与团体组的歌唱比赛,让每一位参赛的学生能够在将近1000名观众面前大展歌喉的机会之外,也让他们与相同年龄层的参赛者切磋歌艺。

(参赛者深情且专注地演唱中)

虽然参赛者们都还只是青少年,但他们的勇气并不比成年人逊色,在近千名观众面前,依旧能够专注地诠释歌曲中的情感,并将表演完整地呈现出来。

 

比赛的过程中,评审老师们非常仔细的聆听每一位参赛者的歌唱表现,并将学生的强项和弱点都记录起来。在比赛过程中,观众们时不时会不经意的尖叫和赋予掌声,这也影响了评审们聆听参赛者的歌唱表现。幸亏,评审老师们的右手非常有威力,一举手观众们就很配合地马上安静下来了,老师的魅力真的不简单啊!

(图一) 左边是Kynn赖荟晶老师,右边是孙家俊老师。

(图二) 这位就是Penguin千恩老师。

比赛结束后,评审们上台为参赛者们做一个总结点评,列出他们需要加强的部分。评审们也在点评之后,教导参赛者们唱歌时正确的肢体动作,以避免对呼吸节奏和发声过程造成影响。

Kynn 老师以及孙家俊老师在台上为参赛者讲评

这一次陪同Kynn和Penguin老师,出席这场歌唱比赛担任评审,真的让小编学习也感悟了不少。透过这一次的经验,小编才了解自身的歌唱演绎知识是多么的浅薄,需要更虚心的态度,才能将自己的水平无止境地提升。况且比赛输赢并不重要,重要的是在那个过程中,自己学习了多少。

 

好啦!别感性了,与现场的一千名观众来张大合照吧!cheese!

 

 

 

Please reload

Please reload

最新文章

​联系我们 Contact Us

Contact Number:

016-335 0416

ADDRESS:

5C, Jalan 54, Desa Jaya, Kepong, 52100, Kuala Lumpur.

营业时间 Office Hour

Tuesday

Wednesday

Thursday

Friday

Saturday

Sunday

12.00PM - 09.00PM

12.00PM - 09.00PM

12.00PM - 09.00PM

10.00AM - 07.00PM

10.00AM - 07.00PM

10.00AM - 07.00PM

Copyright © 2016 Serene Music Group Sdn Bhd All rights reserved