梁志强导演"唤起"熟悉的記憶《我們的故事》

February 19, 2016

蘇打餅配kopi、1毛錢的豆花水、路邊的kacang putih、和“地牛”(小販稽查員)的kacau,這些我們父母兒時的回憶,相信也變成我們小時候常聽的故事。

 

小編從小到大對父母口中說的那些經歷,都非常有感觸、有共鳴。然而,小編卻有些許遺憾,因為仍然有許多未曾體驗過,想親眼見證的情景。

可在前兩天,小編得到了一個機會,陪同老師們參與了梁志強導演所邀請的《我們的故事》馬來西亞首映會。這次的機會徹徹底底圓了小編從小到大的兩個夢。

 

第一,小編從這部電影中看到了許多父母口中的故事,像是在kampung種瓜得瓜的純樸生活、各民族之間說著一種所謂“rojak”的語言,那種沒有隔閡的相處,和那種不需要網絡娛樂就能得到的快樂。

 

除了正面的元素以外,這部電影也毫無避避忌地呈現出,當代人封建的性別歧視、迷信思想和被流氓社會的威脅,與及在政治動亂的逼迫下,對剛獨立的政府不信任的心態與批評。

當代的馬來西亞和新加坡除了國籍上的區別,但流通的文化和語言近乎相同,所以相信對馬來西亞的觀眾而言並不陌生。

 

第二,這次的機會也給小編一個畢生難忘的經歷,那就是梁志強導演踩到小編的腳啊!被梁導踩到腳是有多幸運啊!這也是小編有生以來,被踩到腳還那麼開心的一次!哈!小編也超開心,因為跟李國煌大哥握了手,并跟他說了句內心話:“我從小就看你的戲長大的耶!”,他也不慌不忙地回應:“是咯!我從小就演戲給你看了!”果然是本土(新加坡)天王,帥哥李國煌!回應都非常簡介有梗。

 

那天的經歷,確確實實圓了小編一直以來的夢想。多虧Serene老師給予小編充當助理的機會和梁志強導演對公司的邀請。希望大家3月31號,也到電影院觀賞“我們的故事”一起回味那熟悉的記憶,我們的故事。

*PS:被梁導踩腳的機會,大家也就慢慢等吧!啊哈哈哈!

Please reload

Please reload

最新文章

​联系我们 Contact Us

Contact Number:

016-335 0416

ADDRESS:

5C, Jalan 54, Desa Jaya, Kepong, 52100, Kuala Lumpur.

营业时间 Office Hour

Tuesday

Wednesday

Thursday

Friday

Saturday

Sunday

12.00PM - 09.00PM

12.00PM - 09.00PM

12.00PM - 09.00PM

10.00AM - 07.00PM

10.00AM - 07.00PM

10.00AM - 07.00PM

Official Training Centre & Examination Centre of

Official Overseas Study Centre of

Copyright © 2016 Serene Music Group Sdn Bhd All rights reserved