戴口罩唱歌小技巧 你也可以成为《蒙面歌王》

October 23, 2015

烟霾来袭,叫人生活苦不堪言。除了要出门要戴上口罩之外,天气干燥也造成喉咙不适。身为歌唱老师和一名主持人,自己的那一把声音就是饭碗,所以除了大量“灌水”之外,也只有减少出门。

可是,足不出户绝对不是上策!很多事情还是必须踏出家门,才能完成或处理,譬如说见顾客;身边很多驻唱的朋友也必须一如往常地上班,而且大多驻唱地点都是户外或开放式餐厅。脸书上也看见很多歌者po照片诉苦,特别是在烟酒场所唱歌的朋友,还得承受顾客口中呼出的二手烟。

有一个朋友是专业的音响技术员,那天在脸书分享了自己戴着口罩驻唱的照片,非常有趣,好像《蒙面歌王》的歌手。同时,他也传授了戴上口罩唱歌的小技巧:

1. 麦克风的设置要多点高音 , 因为戴上口罩后,多了一层隔音
2. 戴着口罩唱歌吸气比较困难,所以飙高音或转音之前,吸气的程度要多加注意
3. 唱歌的时候,咬字尽量清楚

(资料来源:脸书)

 

 

Source:  脸书截图

 

不过,在这种状况下的演唱,确实难受。

这阵子参与了反烟霾的活动,院长的朋友送了几盒鼻罩过来,让大家不用戴着口罩也能进行户外的MV拍摄。这个由韩国耳鼻喉(ENT) 专员特别设计的鼻罩非常方便使用,而且鼻环式的设计让使用者看起来小有时尚感,也不会影响呼吸。话说,那两片小小的超微滤片,不但防烟霾,还能过滤花粉和尾气,重点是:可以清洗高达6次!现在不用戴着口罩唱歌啦!话说《蒙面歌王》是赢的人摘下面具,输的人可以选择永不露面。歌手们,现在你也可以脱下口罩,成为“赢家”啦!哈哈!当然,除了歌手之外,鼻环也适合运动员、销售人员、工厂工作者等,于户内外使用,特别是气喘病患者。

Source: http://www.nosk.com.my/

 

想要获取免费试用装的朋友,请跟着以下步骤:

  1. 上传一张自己戴着口罩的照片,并hashtag  #noskmy 。

  2.  留下自己的姓名和email,有关工作人员就会跟你联络啦!

 

存货有限,送完为止!手快有,手慢没有!嘿嘿!
 

Please reload

Please reload

最新文章

​联系我们 Contact Us

Contact Number:

017-808 1854

营业时间 Office Hour

Tuesday

Wednesday

Thursday

Friday

Saturday

Sunday

10.00AM - 07.00PM

10.00AM - 07.00PM

10.00AM - 07.00PM

10.00AM - 07.00PM

10.00AM - 07.00PM

10.00AM - 07.00PM

ADDRESS:

5C, Jalan 54, Desa Jaya, Kepong, 52100, Kuala Lumpur.

Copyright © 2016 Serene Music Group Sdn Bhd All rights reserved