突破传统电视业 网络直播打造社群明星

August 10, 2015

网络截图:

中国网络直播平台发展迅速,除了线上已有多个成立已久的网站,更多的媒体公司开始打入网络直播市场分一杯羹。2015年的台湾,更是直播产业的元年,各类平台开始涌并活跃。

 

现代科技的发达促进了人们对事物的更高需求,互联网的优势让在线直播系统用视讯方式进行网上现场直播,并达到直观、快速,、异表现形式、丰富内容、交流性质强、地域不受限制等效果,加强娱乐与活动推广效果。网络直播更是现时传媒趋势,除了直接获得手机通知直播时间,观众还可以直接与主播/主持人交流,达到双向互动,参与感十足。

 

因此,网络主播也是开始兴起的职业。中国成千素人主播人数不断增加,却是名副其实的社群明星。由于通过直播可以及时与粉丝产生高度互动,粉丝都会守在荧幕前,一边和明星聊天。虽然主播大多是“做自己”,但是身为社群偶像,特有的明星特质还是很重要的。除了贴心记得常到直播间的粉丝名字,平易近人的性格,网络主播还必须有才艺表演,以确保直播内容丰富。

 

台湾艺人小Call现为网易Bobo的明星主播之一,她坦言:在网络平台上交了很多朋友,他们给她很多温暖,她也给网友们许多温暖。她在BOBO也学习到了演艺圈的工作的要领:“这些工作需要一些临场反应与跟观众的互动,在BOBO就学到在主持方面反应变好了,跟观众互动多了,工作机会也变多了。”言下之意,网络直播也是打造全方位艺人的平台。

 

马来西亚已开始有网络直播平台的迹象,但是仍有待好好经营并发扬光大。近期也有不少主播招募活动,誓要发掘更多网络红人。除了以电台模式经营的平台,还有单一直播的主播平台。相较于中国与台湾的直播频道,尤其节目素质可媲美电视台的频道,确实略显微不足道。但是,却已突破传统,为本地娱乐事业带来新景象,前景乐观。

 

 

 

 互联网风口下的网络主播

 

 

 

 

 

马来西亚樂舞娱乐网络主播招募:

 

 

Please reload

Please reload

最新文章

​联系我们 Contact Us

Contact Number:

016-335 0416

ADDRESS:

5C, Jalan 54, Desa Jaya, Kepong, 52100, Kuala Lumpur.

营业时间 Office Hour

Tuesday

Wednesday

Thursday

Friday

Saturday

Sunday

12.00PM - 09.00PM

12.00PM - 09.00PM

12.00PM - 09.00PM

10.00AM - 07.00PM

10.00AM - 07.00PM

10.00AM - 07.00PM

Official Training Centre & Examination Centre of

Official Overseas Study Centre of

Copyright © 2016 Serene Music Group Sdn Bhd All rights reserved