为学海编曲的一首30周年纪念主题曲

August 7, 2015

2015年是《星洲日報》檳城、吉打、玻璃市和北霹靂區學生記者隊的30周年紀念。檳­吉玻和北霹靂區學海除了籌辦正式的紀念活動之外,一群前學生記者也自行為30周年創作­了一首紀念歌曲——某個WhatsApp群組中的一個不經意玩笑,點燃了這個歌曲創作­的構思!


在參與歌曲創作的18位歷屆前學生記者中,除了大多數是第一次嘗試歌曲創作,他們也身­處馬來西亞不同的州屬,有些甚至在海外生活(新加坡、日本和美國)。有了即時通訊的便­利,他們突破了地理上的困難,全程破天荒通過即時通訊WhatsApp創作歌曲——從­討論歌曲內容,傳遞歌曲的旋律,到一人一句將歌詞寫出來,都是通過WhatsApp群­組進行的。創作這首歌所進行的“歌詞接龍” 歷時好多個月,他們不只要克服缺乏創作經驗的挑戰,也要銜接之前歌詞所表達的涵義——­對非專業的創作人來說,所需要的堅持和恒心是超乎想象的。

這份對學海的堅持和感情也深深打動了紀念活動的籌委,將它選為了30周年活動的主題曲­。

 

《30而聚·學海永續》詞:張潔盈、胡碧珊、李清才、洪傳群、黃琪翠、黃麗華、李偉華、黃詩發、余筱晶、陳淑­嬌、林振書、陳月琴、潘秋蓉、黃慧佩、蔡國玲、黃慧芬、鐘潤才
曲:林志明

記得那年 懵懂提著行李箱
乘風破浪 到學海來相聚

記得那年 碼頭是我們的據點
你的笑顏 是我永遠的惦念

我們 牽著手歡笑 歡笑中擁抱
溫暖地照耀 純真的年少

你們 是我的驕傲 感動我每一秒
患難 分享 成長

如今我們 遍布世界各角落
忙碌工作 填滿各自的生活

距離再遠 回家是不變的承諾
三十而聚 延續最初的相遇

我們 感恩能相聚 走過的點滴
哼過的旋律 再次地響起

你們 心中的漣漪 盼今後能繼續
相傳 相惜 相續

學海 相聚 永續

心系学海面子书: https://www.facebook.com/groups/xj13179/

Please reload

Please reload

最新文章

​联系我们 Contact Us

Contact Number:

016-335 0416

ADDRESS:

5C, Jalan 54, Desa Jaya, Kepong, 52100, Kuala Lumpur.

营业时间 Office Hour

Tuesday

Wednesday

Thursday

Friday

Saturday

Sunday

12.00PM - 09.00PM

12.00PM - 09.00PM

12.00PM - 09.00PM

10.00AM - 07.00PM

10.00AM - 07.00PM

10.00AM - 07.00PM

Official Training Centre & Examination Centre of

Official Overseas Study Centre of

Copyright © 2016 Serene Music Group Sdn Bhd All rights reserved